Приостановлена деятельность 6 нелегальных игровых клубов (Пенза)

Новости игорного бизнеса
01.11.2010

По результатам проверок прокуратурой возбуждено 38 дел об административных правонарушениях
По результатам проверок прокуратурой возбуждено 38 дел об административных правонарушениях

Несмотря на запрет, в Пензе продолжают работать некоторые игорные заведения

Не все владельцы игорных заведений после запрета таковых в 2009 году поспешили их закрыть. Часть из них нашли вполне легальные лазейки в законе и немного сменили профиль, другие просто ушли в подполье.

В Пензенской области продолжается работа по выявлению и закрытию нелегальных игровых клубов. По результатам проверок прокуратурой уже возбуждено 38 дел об административных правонарушениях. На настоящий момент принято 6 решений о приостановлении деятельности подобных заведений.

Почти еженедельно стражи порядка обнаруживают очередной незаконный игровой клуб.

Так, например, прокурор Кузнецкого района Пензенской области выяснил, что одно из заведений незаконно проводило стимулирующую лотерею с использованием электронного оборудования. Оказалось, что при покупке товаров (поздравительных открыток) лотерейный билет не выдавался, а электронное оборудование, при помощи которого проводится игра, было переоборудовано из игровых автоматов и само определяло размер выигрыша призового фонда случайным образом.

- Таким образом, в игровом клубе под видом лотереи осуществлялась деятельность по проведению азартных игр, - сообщила «Комсомолке» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская. - Прокурор района направил в Кузнецкий районный суд Пензенской области исковое заявление о признании такой деятельности незаконной и ее прекращении. Но производство по данному делу судом было прекращено ввиду добровольного удовлетворения ответчиком требований прокурора.
Аналогичные нарушения были выявлены прокуратурой и в других заведениях. Их деятельность также была прекращена.

Кроме того, деятельность сомнительных игровых клубов проверили и на предмет исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

- В сентябре 2010 года нарушения были выявлены прокурором Тамалинского района в одном из заведений, проводящим лотереи. Оно не было поставлено на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу и игнорировало требования законодательства по организации внутреннего контроля. Поскольку эти обстоятельства способствовали отмыванию доходов, полученных преступным путем, в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, — отметила Татьяна Островская.

Решением Тамалинского районного суда деятельность клуба была приостановлена на 70 суток. Всего прокурорами Пензенской области в суды направлено 12 подобных заявлений.

Комсомольская правда в Пензе



Просмотрено: 268 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости