Минфин готов разрешить стимулирующие лотереи

Новости игорного бизнеса
01.11.2010

Минфин после жалоб крупнейших производителей потребительских товаров готов разрешить стимулирующие лотереи.

Как стало известно, Минфин подготовил изменения в закон «О лотереях». Главное в них — предложение разрешить проводить стимулирующие лотереи. «Предлагается восстановить право законопослушных товаропроизводителей использовать современные способы стимулирования сбыта своей продукции, не создавая при этом законодательных предпосылок для возвращения незаконной практики проведения азартных игр под видом стимулирующих лотерей», — цитируют «Ведомости» пояснительную записку к законопроекту.

По данным издания, на прошлой неделе поправки разосланы на согласование в ФАС, МВД, Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, Генпрокуратуту и правительство Москвы.

«Поводом для изменения законодательства стали жалобы крупнейших международных компаний», — утверждает чиновник одного из министерств, получивших документ на согласование.

Напомним, в конце прошлого года группа депутатов-единороссов внесла в Госдуму законопроект, запрещающий стимулирующие лотереи. Поводом стало огромное количество лотерейных клубов, где розыгрыши проводились с использованием игровых автоматов. Законопроект запрещал проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и подарков, в т.ч. денежных и натуральных.

Кроме того, запрещалось также проведение конкурсов для потребителей средствами мобильной связи и через интернет. Зарегистрированные в налоговой инспекции лотереи по закону должны прекратить свое существование 31 декабря этого года. В июле закон о запрете подписал президент Дмитрий Медведев.

Источник: Арендатор.ру



Просмотрено: 416 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости