В Воронеже интернет-салоны снова в игре

Новости игорного бизнеса
02.11.2010

Пару лет назад «одноруких бандитов» вывозили на штрафплощадки. Теперь они возвращаются восвояси.

Пару лет назад «одноруких бандитов» вывозили на штрафплощадки.
Теперь они возвращаются восвояси.

«Комсомолка» выясняла, почему запрещенные законом игорные заведения продолжают работать в нашем городе

Сегодня, спустя больше года с момента официального запрета игорного бизнеса, он по-прежнему живее всех живых. Вопреки ожиданиям чиновников и родственников игроманов интернет-салоны и лотерейные клубы никуда не исчезли. А с недавнего времени и вовсе расцвели буйным цветом. Если какой-то магазин покидает помещение на бойком месте, то его очень скоро занимают. Но не продуктовая лавка или магазин детской одежды, а странное заведение с тонированными стеклами, синими галогеновыми лампами в виде арки на входе и скромной надписью «открыто» на двери вместо таблички. Эти самые странные заведения, живущие своей тайной жизнью, буквально облепили все крупные остановки: «Маршака», «Космонавтов», «Храм». Прекрасно чувствуют они себя и в рабочих кварталах - в переулке Политехническом, на проспекте Труда... А другие клубы и не думали покидать насиженных мест на рынке «Машмет», у остановок «Гипрокаучук», «Танеева». Переждали смутные времена и по-прежнему процветают. Правда, в большинстве из них играют теперь по мелочи.

- В нашем салоне постоянно играют таксисты и студенты, которым нужно убить время, - рассказал нам Геннадий, охранник одного из салонов. - Проиграют-выиграют сотню-другую и уходят. Игроманов, которые оставляли бы в кассе целые состояния, теперь нет. Хотя, конечно, в городе есть и крупные салоны для VIP-игроков, где совсем другие ставки. Но и выигрыши там тоже солидные. Сейчас игровые заведения не трогают ни чиновники, ни милиция. Все вопросы решаются на уровне руководства - в офисе, который, как правило, находится по другому адресу. В сами же заведения проверяющие не наведываются.

Однако, как бы ничтожны не были ставки в салонах, ни один из них не разорился. В конце смены хоть мизерная выручка, но бывает.

- А еще к нам приезжают игроки из соседних регионов, - продолжает Геннадий. - У них с игорным бизнесом давно покончили. Вот они и отводят душу в Воронеже...

Почему же игровые клубы продолжают работать, невзирая на запреты?

- Наше управление не наделено полномочиями по проверке деятельности игорных заведений, - пояснили в городском управлении по развитию предпринимательства и потребительского рынка. - Однако по многочисленным жалобам воронежцев мы организуем комплексные проверки вместе с прокуратурой и милицией. Сейчас вступил в силу федеральный закон, который запрещает использовать в лотерейной деятельности (а именно так теперь называются вчерашние игровые салоны) модифицированных (переделанных под «лотерейные» «одноруких бандитов» - Ред.) автоматов.

За нарушение закона могут оштрафовать или даже привлечь к уголовной ответственности. И полтора года назад с «однорукими бандитами» действительно боролись, десятками вывозили их на штрафплощадки. А сейчас перестали. Почему? Либо «уполномоченные лица» в упор их не видят, либо на то какие-то другие причины...

Тем не менее у вас есть право пожаловаться на интернет-клуб в милицию, если вы сомневаетесь в законности его работы. Телефон 02.

Комсомольская правда в Воронеже



Просмотрено: 495 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin