Сбербанк займется лотереями в поддержку Олимпиады-2014 в Сочи

Новости игорного бизнеса
02.11.2010


Антимонопольная служба России разрешила Сбербанку приобрести контроль над ООО "Спортлото", которое будет оператором лотерей в поддержку Олимпиады-2014 в Сочи.

Сейчас 99% долей в этой компании владеет ЗАО "Русское лото" и 1% - группа "Милан".

Оба предприятия контролируются основателем игорного холдинга Ritzio Entertainment Олегом Бойко.

Предполагается, что после завершения сделки "Русское лото" будет иметь 25,1% "Спортлото".

В сентябре "Спортлото" получило контракт Минфина на проведение двенадцати Всероссийских государственных лотерей в поддержку Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. По условиям документа, компания должна в течение 120 дней со дня его подписания начать реализацию билетов десяти бестиражных, или моментальных, лотерей и 360 дней - для двухтиражных. Моментальные лотереи будут проводиться пять лет, тиражные - семь.

"Спортлото" создано в феврале 2010 года и, кроме олимпийских лотерей, не имеет других проектов. Сделка со Сбербанком будет безденежной, банк возьмет на себя большую часть инвестиционной нагрузки, сообщает газета "КоммерсантЪ".

Как писала "Живая Кубань", во время Олимпиады в Сочи Сбербанк планирует совмещать банковскую деятельность с некоторыми направлениями работы оргкомитета "Сочи-2014".

В апреле 2009 года компания подписала соглашение о долгосрочном партнерстве с оргкомитетом "Сочи-2014", в соответствии с которым начнет реализацию ряда специальных олимпийских программ.

 Живая Кубань



Просмотрено: 294 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]