РусЛото обвиняют в организации азартных игр

Новости игорного бизнеса
07.11.2010

Окружные и межрайонные прокуратуры столицы провели проверки на поднадзорной территории соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр ООО "РусЛото", в ходе которых выявлены нарушения закона.

Так, Лефортовская межрайонная прокуратура установила, что ООО "РусЛото" в помещении, расположенном на шоссе Энтузиастов столицы, проводит всероссийские негосударственные бестиражные лотереи.

В нарушение Федерального закона "О лотереях" информация о видах лотерей и их условиях участникам не предоставляется; признак поэтапности при проведении игры организатором и требования к лотерейному билету не соблюдается; информация о призовом фонде отсутствует; не имеется возможности достоверно установить сумму выигрыша и срок его получения.

Аналогичные нарушения выявили прокуратура Восточного административного округа, Кузьминская, Нагатинская, Чертановская, Бабушкинская, Замоскворецкая и Симоновская межрайонные прокуратуры.

По результатам проверок прокуроры обратились в Басманный районный суд с заявлениями о признании незаконной деятельности ООО "РусЛото" по организации и проведению азартных игр под видом лотерей "Щит отечества", "Студенческий билет", "Фермер" в лотерейных клубах города Москвы.

Решением Басманного районного суда исковые требования прокуроров удовлетворены в полном объеме.

Деятельность ООО "РусЛото" по проведению азартных игр на территории г. Москвы признана незаконной.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда решение Басманного районного суда оставила без изменения, доводы кассационной жалобы ООО "РусЛото" без удовлетворения.

NEWS.BCM.ru 



Просмотрено: 239 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]