Краматорский исполком возьмется за компьютерные клубы

Новости игорного бизнеса
10.11.2010
В поле зрения городских властей попала также выездная торговля и службы такси
 
Городской голова Геннадий Костюков решил навести порядок в сфере малого и среднего бизнеса.
 
"Хочу посоветоваться с громадой, что делать с интернет-клубами, - сказал он на аппаратном совещании 9 ноября. - Несмотря на запрет, игорный бизнес никуда не делся, он продолжает работать под новыми вывесками".
 
Сегодня компьютер есть почти в каждой семье. Но компьютерные клубы тоже не пустуют
 
Из имеющихся у него данных он привел только один пример: в компьютерном клубе на улице Хабаровской, который принадлежит ЧП "Трутень", стоят 14 игровых автоматов.
 
Мэр тут же поручил юристам исполкома, горСЭС и лично заместителю Галине Машко найти возможность привлечь собственников клубов к ответственности.
 
"Куда смотрят правоохранительные органы? - задал он риторический вопрос. - Мы не должны закрывать глаза и стыдливо обходить эту тему молчанием. И не надо говорить, что мы зажимаем малый бизнес".
 
Кроме того, Геннадий Костюков планирует навести порядок с выездной торговлей. "Такого свинороя, который устраивают осенью на улице Гвардейцев Кантемировцев, больше не будет", - пообещал он.
 
Многочисленные такси, припаркованные вдоль тротуаров, мешают прохождению уборочной техники. А отсутствие в них таксометров, по мнению мэра, нарушает права потребителей. "В этом вопросе надо найти точки соприкосновения со службами такси," - добавил Костюков.



Просмотрено: 362 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости