Власти Кубани: Игорная зона на Черном море заработает через 7-10 лет

Новости игорного бизнеса
10.11.2010

Игорная зона на Черноморском побережье заработает в полную силу уже через 7-10 лет, об этом заявила 9 ноября в рамках онлайн-конференции первый заместитель руководителя Департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края Светлана Бессонова.

"Сегодня развитие игорной зоны и игорного бизнеса в на территории Краснодарского края в "Азов-Сити" идет успешно: на территории уже работают 2 объекта, еще несколько инвесторов вышли на площадку. Однако есть ряд факторов, ограничивающих транспортную доступность и, соответственно, дальнейшее развитие существующей игорной зоны", - сказала С. Бессонова.

Она пояснила, что вывод о необходимости переноса игорной зоны на Черноморское побережье сформировался в результате детального экономического анализа.

"Азов-Сити" сможет заработать в полную силу только через 30 лет, тогда как игорная зона на побережье Черного моря с рабочим названием "Золотые Пески" – уже через 7-10 лет", - подчеркнула С. Бессонова.

По прогнозам, благодаря развитию новой игорной зоны, поток туристов в Краснодарский край может вырасти с 15 млн. чел. в 2013 году до 25 млн. чел. в 2040 году.

В основе концепции, предлагаемой администрацией Краснодарского края совместно с экспертами, не просто развитие игорной зоны "Золотые Пески", а создание нового курортного кластера, при этом казино будут занимать только треть площади. На остальной части будут расположены гостиницы и объекты развлечений.

"Проект должен стать конкурентоспособным курортом мирового уровня", - заключила С. Бессонова.

yuga.ru



Просмотрено: 430 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Desel42, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]