Тройка, семерка, миллион

Новости игорного бизнеса
11.11.2010

Представителей игорного бизнеса хотят штрафовать до 1 млн рублей

С очередной законодательной инициативой обратились к своим думским коллегам депутаты Госсобрания Башкирии. На этот раз башкирские народные избранники предложили дополнить Кодекс РФ «Об административных правонарушениях» статьями, карающими за нарушения в сфере игорного бизнеса.

     

Причем штрафные санкции, согласно подготовленному в Курултае законопроекты, исчисляются десятками и сотнями тысяч рублей, а в некоторых случаях равняются 1 млн рублей.

Как считают авторы инициативы, законопроект создает комплексный правовой механизм, который позволит принимать меры по пресечению деятельности, связанной с незаконной организацией и проведением азартных игр. Санкции, считают башкирские депутаты, должны носить «упреждающий и адекватный характер, не позволяющий отделаться легким штрафом, несоразмерным выгодам, приобретаемым нелегальным игорным бизнесом, пытающимся возродиться в завуалированных формах».

Так, например, предлагается за осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети интернет, а также средств связи взыскивать с граждан по 4-5 тыс. рублей, с должностных лиц — на 40-50 тыс., с предприятий и организаций от 800 тыс. до 1 млн рублей. При этом игровое оборудование должно быть конфисковано.

В таком же размере планируют штрафовать и за отсутствие лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах.

Любопытно, что башкирские депутаты надеются на поддержку своих коллег в регионах. Уже известно, что комитет Госсовета Республики Татарстан по законности и правопорядку на своем последнем заседании решил вынести эту законодательную инициативу на рассмотрение парламента.

Московский комсомолец



Просмотрено: 468 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости