Правительство Башкирии установило контроль над лотереями

Новости игорного бизнеса
10.11.2010

 

Правительство Башкирии установило контроль над лот ...

В Башкирии введен контроль финансовых потоков региональных лотерей, чтобы деньги из карманов азартных жителей республики не утекали из региона. 
 
Специальным постановлением правительство республики назначило Министерство финансов РБ уполномоченным органом по регулированию всех отношений, возникающих при проведении региональных лотерей.
 
Теперь от имени и в интересах государства это ведомство будет не только выдавать разрешения на проведение лотерей, вести их госреестр, но и контролировать проведение и следить за целевым использованием выручки от проведения.
 
Буквально за месяц подчиненным Айрата Гаскарова предстоит разработать и представить на утверждение в Правительство РБ порядок ведения государственного реестра региональных лотерей и порядок контроля за их проведением.
 
Речь идет о немалых деньгах. Достаточно напомнить, что 7 ноября в лотерею «Урал Лото» был разыгран джек-пот размером в 25,5 миллиона рублей, то есть почти в миллион долларов. По предварительным данным, этот куш сорвал некий житель города Октябрьский, где и был приобретен выигрышный билет.



Просмотрено: 515 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости