В Оренбуржье подвергли критике работу милиции по регулированию игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
12.11.2010

В Оренбуржье готовится прокурорское представление, где будет поставлен вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей УВД Оренбурга. Кроме того, в ближайшее время будет вынесено предостережение начальнику УВД по Оренбургской области. Поводом для таких мер стала ситуация в сфере игрового бизнеса в Оренбурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на встрече с журналистами 11 ноября прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев отметил, что руководство городского УВД практически не занимается этим вопросом. Игровые автоматы по-прежнему функционируют в Оренбурге. Более того, в областном центре в ходе прокурорской проверки помимо мелких игровых клубов было выявлено крупное игровое заведение. По этому факту сейчас собираются материалы.

По словам старшего помощника областного прокурора Ольги Аникеевой, в результате прокурорских проверок в 2009 году ряд собственников игорных заведений прекратили свою деятельность, но некоторые "ушли в тень" и, несмотря на запрещение, продолжают действовать и получать огромную прибыль. В частности, Игорь Ткачев привел пример относительно выявленной в 2010 году сети подпольных игровых заведений в Оренбурге. По данному факту УФСБ по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело. Семь игровых залов действовали в областном центре с конца 2009 года по май 2010. За это время была получена прибыль свыше 36 млн. рублей. В областной прокуратуре отметили, что за истекший период 2010 года пресечена деятельность порядка 20 игровых и лотерейных клубов, казино. Кроме того, в октябре 2010 года проведен прокурорский рейд по игорным заведениям областного центра. В итоге было возбуждено четыре уголовных дел по фактам незаконного предпринимательства. В Домбаровском районе индивидуальный предприниматель пытался сдать нежилое помещение в аренду жителям Самары для размещения игровых автоматов. Аналогичные факты выявлены Бузулукским межрайонным прокурором. Ольга Аникеева отметила, что своевременное вмешательство прокуратуры предотвратило начало деятельности новых объектов. В Тоцком районе через суд был расторгнут договор о предоставлении в аренду нежилого помещения в гимназии для оказания Интернет-услуг.

Всего же органами прокуратуры за 2009 и истекший период 2010 года выявлено более 220 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 30 представлений. В результате 16 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 52 административных производства, объявлено 15 предостережений, принесено три протеста на незаконные правовые акты, в суды направлено 19 исковых заявлений. Проведены проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по материалам которых возбуждено 16 уголовных дел.




Просмотрено: 256 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости