Возможности «Сбербанка» по распространению лотерейных билетов через свою сеть сделают проект «Спортлото» перспективным

Новости игорного бизнеса
12.11.2010


9 ноября 2010 года, «Сбербанк России» и Группа компаний «Русское лото» объявили о создании совместной компании-оператора по проведению всероссийских государственных лотерей в поддержку организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи («Лотереи зимних Игр»). Об этом говорится в пресс-релизе ОАО «Сбербанк России».

ОАО «Сбербанк России» и ЗАО «Русское лото» заключили договор купли-продажи доли в ООО «Спортлото». Результатом сделки станет создание Совместного Предприятия (СП) на базе существующей компании ООО «Спортлото» с целью реализации проекта по проведению Лотерей зимних Игр. «Сбербанк России» приобретает 74,99% акций компании, ЗАО «Русское лото» будет принадлежать 25,01% акций компании. Формирование СП планируется завершить до конца 2010 года, первые Лотереи зимних Игр поступят в реализацию через несколько месяцев.

Ранее компания «Спортлото» заключила государственный контракт на проведение 2 тиражных всероссийских государственных лотерей в режиме реального времени и 10 бестиражных всероссийских государственных лотерей в обычном режиме в поддержку организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Лицензионный договор на право использования символики XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, подлежащий заключению между ООО «Спортлото» и АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», в настоящее время согласовывается сторонами и ожидается к подписанию в ближайшем будущем.

Объединение усилий «Сбербанк», крупнейшего российского банка и одного из крупнейших агентов по продаже бестиражных лотерей, и ЗАО «Русское лото», эксперта в области лотерейного бизнеса, позволит создать ведущего оператора лотерей в России. Данный проект имеет высокую социальную значимость. Существенные целевые отчисления от проведения лотерей будут направлены в бюджет, лицензионные платежи за право использования олимпийской символики – в Оргкомитет «Сочи 2014» на финансирование олимпийских проектов. Кроме того, рост рынка лотерей приведет к увеличению налоговых поступлений в бюджет.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером «Сбербанк» является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 250 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Лотерея «Русское лото» существует с 1994 года и является лидером лотерейного рынка, имея более 80 дистрибуторов во всех регионах страны, занимает 33% лотерейного рынка России. Компания является оператором Всероссийской негосударственной тиражной телевизионной лотереи «Русское лото», серии моментальных лотерей, а также специализируется на создании собственной комплексной системы распространения лотерейных билетов в специализированных павильонах.

Сегодня лотереи под брендом «Русское лото» распространяются на всех территории Российской Федерации более чем в 120 тысяч точек продаж собственной и партнерской сетях, из которых 300 центров продаж - собственная сеть. По действующему законодательству Российской Федерации часть средств от суммы проданных билетов негосударственных лотерей отчисляется на благотворительные цели. В июле 2009 г. компания заключила партнерское соглашение с Фондом поддержки инвалидов «Единая страна». Социальные отчисления также направляются в Фонд Поддержки авторского фильма и в Фонд Социальной помощи регионам.

Комментарии

 «Привлечение лучших специалистов лотерейной отрасли к созданию продукта и использование возможностей «Сбербанка России» по распространению лотерейных билетов через свою сеть, по нашему мнению, сделают данный проект перспективным, - прокомментировал создание СП Анатолий Ярошенко, Член Совета Директоров компании «Русское лото». Мы надеемся, что ресурсы компаний-участников при грамотном менеджменте позволят повторить успех «Спортлото 80».

Mergers.Ru



Просмотрено: 321 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости