Игорный бизнес в поле зрения краевых властей (Туапсе)

Новости игорного бизнеса
12.11.2010

 

Первое казино, отстроенное в Азов-Сити, должно было дать в бюджет Краснодарского края порядка 26 миллионов рублей налогов в год.
Очевидно, прогнозы специалистов не сбываются, так как в крае имеют место быть подпольные игровые заведения. В связи с этим, во вторник, 2 ноября, вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов в режиме селекторного совещания обсудил с главами муниципалитетов, представителями администрации края и силовых структур одну из наболевших проблем – борьбу с подпольными игорными заведениями.
Несмотря на то, что Краснодарский край является единственным регионом, где была создана и стала работать легальная игорная зона, подпольные игорные заведения не только не прекратили свое существование, но в последнее время, напротив, активизировали свою деятельность, что наносит жителям края, экономике региона как моральный, так и материальный ущерб.


«Успех развития игорной зоны состоит не только в том, чтобы подвести инфраструктуру и обеспечить инвестиционную привлекательность, но и остановить незаконный игорный бизнес на всей территории Краснодарского края. Потому что любой инвестор, который сейчас собирается прийти в игорную зону решает непростой вопрос: какой смысл делать всё по правилам, когда есть огромное количество нелегальных игорных заведений, свободно работающих на территории практически всей страны и, в том числе, Кубани?» – обратился к участникам видео-селектора Алексей Агафонов.


По словам вице-губернатора, в прошлом году благодаря усилиям краевых властей и силовиков случаи проявления нелегального игорного бизнеса были практически сведены к нулю, однако в мае этого года «однорукие бандиты» активизировались вновь. Только в Краснодаре подобных заведений насчитывается около ста. Алексей Агафонов отметил, что администрация края обратилась в Государственную думу с инициативой ужесточения наказания, вплоть до возбуждения уголовных дел. А в качестве первоочередных мер вице-губернатор предложил публиковать в прессе имена тех, кто сдает в аренду «интернет-бизнесменам» свои помещения и активно подключить к борьбе с нелегальным игорным бизнесом общественные организации.


Власти рассчитывают на активную гражданскую позицию населения, и просят граждан сообщать обо всех фактах незаконной деятельности игорных заведений на территории края на телефон специальной «горячей линии».


Туапсинский район также принимал участие в краевом селекторе. Однако, у Алексея Агафонова не нашлось времени спросить у руководства района о том, как обстоят дела в борьбе с нелегальным игорным бизнесом. Может быть, в плане обсуждения проблемы нашего региона не было вовсе. Это значит то, что у нас игровым бизнесом никто нелегально не занимается, а если и занимается, то в масштабах краевых цифр имеет мизерный процент.


Хотя, справка о положении дел в Туапсинском районе готовилась, и не малая. Только вот озвучить ее не удалось ни перед Агафоновым, ни перед присутствующими на селекторе журналистами.


Интересно, что одной из тем обсуждения проблемы игорного бизнеса на селекторе было нежелание правоохранительных органов, структур, завязанных в борьбе с нелегальными игорными заведениями сотрудничать со средствами массовой информации. По мнению вице-губернатора, именно через СМИ необходимо вести разъяснительную работу, разоблачать нарушителей и предостерегать граждан от сомнительных игр.
В результате проводимых мероприятий органами внутренних дел края, с начала 2010 года возбуждено 11 уголовных дел по ст. 171 УК РФ, 87 административных протоколов, изъято 215 игровых автоматов, 93 лотерейных терминалов, 128 интернет-терминалов, 338 компьютеров, 4 покерных столов, 29 рабочих станций.

Туапсинские новости



Просмотрено: 345 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости