В Краснодаре разработали меры по ликвидации незаконных игровых клубов

Новости игорного бизнеса
13.11.2010



Власти Краснодара и контролирующие органы провели совещание с владельцами интернет-кафе и клубов по вопросам соблюдения законодательства.

Предпринимателям сообщили, что главой города подписано постановление, где выработаны меры по ликвидации незаконных игорных заведений.

Также в ходе встречи озвучили итоги рейдов межведомственной рабочей группы, которая должна была выявлять факты организации азартных игр. В состав группы входили сотрудники городского УВД, Госнаркоконтроля по краю, специалисты Роспотребнадзора и администрации кубанской столицы.

Установлено, что во многих заведениях отсутствуют вывески о принадлежности объекта и уголки потребителя, а также не соблюдаются санитарные нормы и отсутствуют урны.

Как писала "Живая Кубань", в городе сейчас работают более 100 интернет-заведений. Это почти вдвое больше, чем в первом полугодии 2010-го. Власти города намерены усилить контроль за их работой.

По закону, с 1 июля 2009 года игорный бизнес запрещен вне специально отведенных зон, которые находятся в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также в Краснодарском крае. Однако азартные игры продолжают существовать под видом лотерей, интернет-клубов и других организаций.

Общественная палата РФ намерена выработать рекомендации по внесению изменений в законодательство, чтобы исключить возможность работы игорных заведений вне специальных зон.

 Живая Кубань



Просмотрено: 239 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Wechsel.trade, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin