Госдума: подготовку Олимпиады-2014 будут финансировать казино

Новости игорного бизнеса
13.11.2010

по мысли депутатов Госдумы, игорный бизнес должен помочь подготовке к Олимпиаде-2014
по мысли депутатов Госдумы, игорный бизнес должен помочь подготовке к Олимпиаде-2014

Госдума и Совет Федерации обсуждают поправки к законам, согласно которым налоги от игорного бизнеса будут направлены на строительство олимпийских объектов, а в перспективе — в федеральный бюджет, сообщил председатель комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Виктор Усачев.

"Готовится поправка к двум законопроектам: о бюджетном кодексе и об игорном бизнесе. Суть этой поправки: все доходы от игорного бизнеса в Российской Федерации направят на строительство объектов Олимпиады", — сказал Усачев, добавив, что в перспективе эти налоги пойдут в федеральный бюджет.

По его словам, данная поправка готовится с учетом мнения правительства и, по прогнозам, будет принята в следующем году.

"Это следовало ожидать. Построили бы мы игорную зону — их всего четыре в России, — и если бы все налоги от игорного бизнеса нашей зоны, если бы она осталась, шли в бюджет Ростовской области, это было бы несправедливо, потому что туда (в игорную зону) будут ехать играть и вести деньги жители всей страны", — сказал Усачев.

Напомним, что в понедельник президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, исключающий Ростовскую область из списка регионов, где будут располагаться игорные зоны. Ранее, 22 октября, депутаты Госдума РФ проголосовали в третьем чтении за законопроект сенатора Александра Починка, который и предложил перенести игорную зону Ростовской области в Краснодарский край

Как писало "Право.Ru", в 2007 году Правительство издало распоряжение "О создании игорной зоны Азов-Сити", но проект несмотря на уже вложенные бюджетные деньги в размере 500 миллионов рублей и примерно 500 миллионов рублей инвестиционных средств не исполняется. Тем временем, как отмечал сам автор закона Александр Починок, Краснодарский край традиционно является центром отдыха и туризма и обладает большей инвестиционной привлекательностью. Это, по мнению законодателя, позволит осуществить строительство объектов в игорной зоне за счет привлекаемых в регион инвестиций.

Право.ру



Просмотрено: 309 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости