Порядка 13 исков направлены прокуратурой в суды о прекращении игорного бизнеса (Калужская область)

Новости игорного бизнеса
13.11.2010

Деятельность по организации и проведению азартных игр в соответствии с действующим законодательством запрещена на территории Российской Федерации. Игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах в порядке установленном законом.

Несмотря на то, что Калужская область не входит в перечень субъектов РФ, на территории которых могут быть расположены игорные зоны, органами прокуратуры региона выявлены случаи осуществления деятельности по проведению азартных игр в городах Калуге и Обнинске, Малоярославецком районе. Как сообщила 13 ноября корреспонденту REGNUM Новости старший прокурор отдела прокуратуры области Светлана Ермаченкова, так, прокуратура Обнинска установила, что в Интернет-клубе общества с ограниченной ответственностью "Микс-пэй" осуществляется деятельность по предоставлению доступа к сети Интернет, в том числе по проведению азартных игр через всемирную электронную сеть посредством 20 игровых Интернет-терминалов. Посетители отдавали наличные денежные средства сотруднику клуба, который зачислял их на электронный счет конкретного игрового терминала. В дальнейшем клиент запускал игровую программу и использовал внесенные им денежные средства для ставок в выбранной им игре. В случае выигрыша денежные средства выдавались игрокам сотрудником Интернет-клуба.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура Обнинска направила в суд исковое заявление о прекращении обществом с ограниченной ответственностью "Микс-пэй" деятельности по организации и проведению азартных игр.

Всего по результатам проверок прокурорами направлено в суды 13 исковых заявлений о прекращении незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр.

REGNUM



Просмотрено: 274 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], brabus660606, fobin777, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]