Меры борьбы с нелегальными интернет–кафе выработали в Краснодаре

Новости игорного бизнеса
15.11.2010

Глава Краснодара Владимир Евланов подписал Постановление, в котором выработан ряд мер по ликвидации объектов, незаконно осуществляющих деятельность по предоставлению доступа к азартным играм на территории города.

В администрации Краснодара прошел семинар-совещание по соблюдению требований законодательства в сфере услуг доступа в Интернет. На семинар  собрались представители городской власти, правоохранительных органов, специалисты Роспотребнадзора, государственного пожарного надзора, руководители  интернет-кафе и клубов,  владельцы, как отдельных заведений, так и целой сети из более, чем десятка точек по городу. Вела семинар начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Краснодара Ирина Косинкова.  

Она акцентировала внимание на изменениях законодательной базы и ужесточении требований, предъявляемых к предоставлению услуг доступа в сеть Интернет. Озвучила итоги рейдов межведомственной рабочей группы по выявлению фактов нарушения законодательства об организации и проведении азартных игр и лотерей. В состав групп входят сотрудники УВД по Краснодару, Госнаркоконтроля по краю, специалисты Роспотребнадзора и администрации кубанской столицы. Проверки показали, что не все интернет-кафе и клубы Краснодара соответствуют нормам и требованиям законодательства. В частности, отсутствуют вывески о принадлежности объекта, отсутствуют уголки потребителя. Зачастую санитарные нормы не соблюдаются не только на прилегающей территории, но и внутри объекта. Практически возле всех интернет-кафе и интернет клубов отсутствуют урны, сообщает пресс–служба администрации Краснодара.

Сотрудники городского управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара раздали  владельцам интернет–кафе и клубов тексты Краевых и Федеральных Законов, Постановления администрации города и другие документы. По словам Ирины Косинковой, закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"  предусматривает наличие программы производственного контроля, которая должна выполняться. 

И еще раз отметила, что присутствие подростков в клубах, где допускается нарушение "детского" закона, который  запрещает им находиться  в общественных местах без сопровождения родителей, влечет за собой административную ответственность. Наглядная информация о соблюдении Краевого Закона "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" должна также размещаться на территории объекта. Доступ посетителей к сайтам азартных игр, с возможностью сделать ставки, - это  нарушение Федерального закона. Результатом проверки в таких случаях становится прекращение деятельности заведения.

"Деловая газета. Юг"



Просмотрено: 241 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости