Скоординированными действиями правоохранительных органов и органов власти из сферы незаконного занятия игорным бизнесом изъято около тысячи единиц электронного оборудования

Новости игорного бизнеса
16.11.2010

Согласно Федеральному закону «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», проведение азартных игр разрешено лишь в специально создаваемых игорных зонах. Тамбовская область к числу таких зон не относится.

Тем не менее, результаты проводимых правоохранительными органами проверок свидетельствуют о том, что и в нашей области предприниматели ищут новые способы обхода действующего законодательства.

С целью координации деятельности правоохранительных органов и органов контроля, направленной на пресечение незаконной игорной деятельности, приказом прокурора области создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники органов внутренних дел, представители отдела по обеспечению общественной безопасности Управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области, УФНС по Тамбовской области, государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Тамбовской области, Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области и отдела бытовых и платных услуг комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации г. Тамбова.

На состоявшемся 11 октября текущего года заседании группы было принято решение о проведении совместных мероприятий, направленных на пресечение незаконной игорной деятельности.

В результате совместно проведенных в октябре – ноябре текущего года рейдовых мероприятий была проверена деятельность 19 заведений, подпадающая под признаки игорной деятельности. При этом изъято свыше 190 игровых автоматов, 67 системных блоков и 38 электронных плат.

В отношении нарушителей законодательства об игорной деятельности прокурорами вынесено 16 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, в суд направлено 7 заявлений о признании деятельности по организации проведения азартной игры незаконной и запрете деятельности игорного заведения.

Всего же за 2010 год изъято 472 игровых автомата, 160 системных блоков и 309 электронных плат, прокурорами вынесено 27 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, внесено 10 представлений об устранении нарушений действующего законодательства, в суд направлено 10 заявлений о признании незаконной деятельности по организации проведения азартной игры и запрете деятельности игровых заведений на территории Тамбовской области.

Надзорные мероприятия в сфере противодействия нелегальному игорному бизнесу продолжаются.


Прокуратура Тамбовской области



Адрес источника: www.taminfo.ru/novosti/
Просмотрено: 432 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости