Извести подпольный игорный бизнес в Абакане вряд ли удастся

Новости игорного бизнеса
17.11.2010

Читатели "Хакасия-Информ" в комментариях к заметке "Абакан превратился в центр подпольных азартных игр" назвали несколько точек в Абакане, в которых проводятся запрещенные азартные игры: два игровых клуба на перекрестке улиц Вяткина - Ленина, два - на центральном рынке, а также клуб "Алладин", который снял вывеску, но не прекратил незаконные игры.

Как пояснили корреспонденту "Хакасия-Информ"  в пресс-службе МВД по Хакасии, сотрудники органов внутренних дел проводят постоянную работу по пресечению деятельности подпольных игровых залов. Однако не всегда это представляется возможным из-за пробелов в законодательстве. Многие из игровых клубов работают под видом лотерейных, которые закон не запрещает, поэтому закрыть их невозможно. На незаконных же играх нужно ловить с поличным, что довольно сложно.

«Если бы законодательство позволяло закрыть такие заведения, мы бы давно это сделали», - пояснил руководитель пресс-службы МВД по Хакасии Сергей Кузнецов.

Между тем, только в ноябре в Хакасии было изъято более 350 «одноруких бандитов» и одна рулетка. В МВД надеются, что в скором будущем законодатели «развяжут руки» милиции, чтобы силовики смогли устранить любую игровую деятельность.



Адрес источника: xakac.info
Просмотрено: 346 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости