Семнадцать миллионов за игорный бизнес (Киров)

Новости игорного бизнеса
17.11.2010

 


Именно такую сумму государство намерено взыскать с кировского предпринимателя, который незаконно занимался игорной деятельностью в нашей области.

Как сообщают в правоохранительных органах, прокурор Октябрьского района Кирова подал в суд иск в отношении директора компании "Викард" Е.В. Шевнина. По данным следствия, данный субъект в течение двух лет руководил "Викардом", осуществляя незаконную игорную деятельность и распоряжаясь всеми вырученными таким образом средствами. Опять же по данным следствия, за это время он получил нелегальный доход в размере более семнадцати миллионов рублей. В связи с чем суд и посчитал нужным эту сумму взыскать в пользу государства.

Интересно то, что районный суд Кирова в удовлетворении иска отказал, поскольку не увидел достаточных оснований считать, что эти деньги Шевнин получил именно в качестве руководителя игорного заведения, а не каким-либо иным, честным путём. Впрочем, когда прокурор обжаловал это решение в областном суде, тот посчитал, что оснований вполне достаточно. Так что по-крупному раскошелиться на благо бюджета предпринимателю, скорее всего, очень скоро придётся.

Мультинекс



Просмотрено: 320 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости