В Хакасии сотрудники милиции борются с незаконным «игорным бизнесом»

Новости игорного бизнеса
19.11.2010

 

«Выявление и пресечение противоправной деятельности в сфере игорного бизнеса» - на такую тему провели сегодня брифинг для журналистов начальник Управления по налоговым преступлениям МВД Хакасии Дмитрий Минайчев и начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Абакану Нурали Шарипов.

Эта тема сейчас у всех на устах. Несмотря на законодательные запреты, многие игорные клубы трансформировались в псевдолотерейные и сейчас под новой вывеской продолжают заниматься, по сути, той же деятельностью. Это не может не возмущать граждан.

О том, как прекратить незаконную азартную деятельность рассказал Дмитрий Минайчев: «Этот вопрос решают сотрудники республиканского МВД и прокуратуры. Совместно проведено 105 проверок на предмет функционирования игорных заведений. Сложилась такая ситуация, что в рамках уголовного и административного законодательства привлечь к ответственности дельцов «игорного бизнеса» сложно.

Поэтому в гражданском порядке в отношении владельцев игровых точек направляются иски в суд. А суд, в свою очередь, выносит решения о ликвидации псевдолотерейных и игровых заведений на территории Хакасии. Уже прекращена деятельность 24 точек по организации и поведению азартной деятельности».

Работа республиканских правоохранителей в этом направлении носит наступательный характер. Изъято 523 игровых и модифицированных для проведения лотерей автомата, 1 стол для рулетки и 10 игровых плат. В результате принимаемых мер резко снижается экономический эффект «игорного бизнеса», а по законам рынка, это приводит к его закрытию.

На брифинге Нурали Шарипов озвучил ещё одну тревожную тенденцию - на место закрывающихся игорных заведений могут прийти нелегальные, открытые только для «своих». Поэтому сотрудники милиции делают все возможное, чтобы эти опасения не оправдались.

Подводя итоги этого мероприятия, все присутствующие сошлись во мнении, что правоохранительным органам Хакасии, кроме собственных ресурсов, необходима помощь населения и средств массовой информации в решении этой проблемы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Хакасия



Адрес источника: Официальный сайт МВД России
Источник: http://mvdrf.ru/news/50288/
Просмотрено: 285 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости