В Петербурге изъято более 6 тыс. игровых автоматов и 50 покерных столов

Новости игорного бизнеса
23.11.2010

В Петербурге с прошлого года изъято более 6 тыс. игровых автоматов и 50 покерных столов. Об этом на круглом столе в «БалтИнфо» заявил начальник управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Андрей Гуришев.

Кроме того, возбуждено 6 уголовных дел по ст. 171 Уголовного кодекса РФ – «незаконное предпринимательство». Однако, несмотря на работу правоохранительных органов, в Петербурге под видом лотерейных или интернет-клубов недобросовестные предприниматели организуют незаконную игорную деятельность, отметил Гуришев.

«Пресечь такую деятельность довольно сложно. Отсутствуют специальные нормы, которые предусматривают ответственность за нарушение законодательства. Есть статья 171, но ее не всегда можно применить. Кроме того, в законодательстве отсутствует четкое разграничение между понятиями «игорная деятельность» и «лотерейная», - заявил он.

Помимо этого, практически невозможно пресечь деятельность интернет-клубов. «Они работают при помощи удаленного сервера, который зачастую находится за пределами РФ», - отметил Гуришев.

Напомним, с 1 июля 2009 года деятельность по проведению азартных игр запрещена на всей территории России, за исключением специально отведенных для этого мест - четырех игорных зон в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и в Приазовье (на границе Ростовской области и Краснодарского края).



Адрес источника: БалтИнфо.ru
Просмотрено: 393 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости