В Петербурге проверили более 500 организаций, подозреваемых в игорном бизнесе

Новости игорного бизнеса
23.11.2010

В Петербурге с прошлого года проверено более 500 организаций, подозреваемых в организации незаконной игорной деятельности. Об этом на круглом столе в «БалтИнфо» заявил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Александр Пойгин.

 «По результатам возбуждено 250 административных дел, 130 направлено в суд», - сказал он, добавив, что точное количество лотерейных и интернет-клубов неизвестно.

По словам Пойгина, основная проблема при выявлении нарушителей – отсутствие возможности проведения экспертизы, которая бы показала, какая деятельность осуществляется – игорная или лотерейная.

«Технический регламент, который позволяет проводить экспертизу, до сих пор не принят. В одном месте мы закрываем клубы, в другом они открываются», - сказал он.

Напомним, что, в соответствии с федеральным законом, с 1 июля 2009 года деятельность по проведению азартных игр запрещена на всей территории России, за исключением специально отведенных для этого мест - четырех игорных зон в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и в Приазовье (на границе Ростовской области и Краснодарского края).



Адрес источника: БалтИнфо.ru
Просмотрено: 333 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dot, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]