Костромские милиционеры нанесли удар по игорному бизнесу

Новости игорного бизнеса
23.11.2010

Сотрудники УБЭП в Костроме провели масштабную облаву на игорный бизнес. Прикрыто сразу 6 подпольных заведений. Конфисковано 64 игровых автомата. 

Люди в масках и с автоматами заходят в клуб "Ферзь", что на улице Ивана Сусанина. Здесь вместе с вполне законным бильярдом и баром расположился подпольный игровой клуб. Официально это интернет-зал. Вот только никто во всемирной паутине здесь не общался. За стойками с мониторами люди ловили удачу за хвост - играли в карты на деньги. Пускали сюда только проверенных клиентов.

Оперативный сотрудник УБЭП: "Была специальная конспирация. Оговорены были специальные меры для сотрудников клуба. Кто первый раз приходил, ему не предоставляли выход к играм. Это было уже отработано для постоянных посетителей, кто к ним перешел еще со времени одноруких бандитов."

За две ночи оперативники побывали в 6 подобных клубах. Всего изъято 64 игровых аппарата. А также серверы, с которых осуществлялся контроль за компьютерами посетителей. Кроме того, милиционеры нашли и черную бухгалтерию. В среднем один подпольный клуб в месяц приносил 250 тысяч рублей прибыли. Общий ущерб, нанесенный государству, составил 1 млн 700 тыс рублей. В настоящее время сотрудники УБЭП проводят проверку. И решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выявлены 4 подозреваемых. Максимальное наказание, которое им может грозить - до 5 лет лишения свободы.

За этот год оперативникам УБЭП удалось выявить и прекратить деятельность порядка 60-ти подпольных игровых клубов. Изъято около 700 единиц игрового оборудования.



Адрес источника: ГТРК Кострома
Просмотрено: 313 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости