Стоп игра! (Курск)

Новости игорного бизнеса
23.11.2010

23 ноября активисты курского отделения движения «Россия Молодая» на одной из центральных площадей города провели акцию «СТОП ИГРА!», направленную против нелегального игорного бизнеса, который всё ещё существует в Курске.

Согласно федеральному закону, принятому в конце 2006 года в соответствии с поручением Президента, с 1 июля 2009 года деятельность по проведению азартных игр была запрещена на всей территории страны, за исключением четырёх игорных зон. Курская область такой зоной не является.

38 регионов страны уже 1 июля 2007 года досрочно ввели у себя полный запрет на азартный бизнес. В Чечне такой запрет был введён ещё до принятия федерального закона. В Курске же до сих пор продолжают появляться новые точки, замаскированные под лотерейные клубы и интернет-салоны. Как раз рядом с одной из таких точек ребята и провели свой пикет, в котором участвовало более 50 человек. Узнав о проведении акции, за несколько дней до неё игровые автоматы закрылись. Акция прошла под лозунгом: «Курск – не Лас-Вегас, хватит дурить президента!»

Дмитрий Гулиев, лидер Курского отделения движения «Россия молодая»: «За месяц нами было собрано более 3000 подписей жителей города Курска, так же как и мы возмущённых тем, что игровые автоматы по-прежнему продолжают работать и раздевать наших земляков! Сегодня мы передали эти подписи в администрацию города! Мы обращаемся к представителям органов власти и требуем обратить ещё большее внимание на эту проблему и ликвидировать все незаконно действующие игровые автоматы».



Адрес источника: Россия молодая
Источник: http://rumol.ru/news/7173.html
Просмотрено: 400 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости