В Перми продолжает «процветать» игорный бизнес

Новости игорного бизнеса
24.11.2010


Федеральный закон пермским игрокам – не помеха
Федеральный закон пермским игрокам – не помеха

В Перми продолжает развиваться игорный бизнес, несмотря на федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», согласно которому в России запрещается вести игорный бизнес вне игровых зон. Как сообщили сегодня, 24 ноября корреспонденту «ФедералПресс» в прокуратуре Пермского края, сотрудники ведомства обращаются в Арбитражный суд с требованием привлечь к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые ведут незаконную деятельность.

В городе постоянно открываются новые игорные заведения под вполне невинными вывесками. Хозяева «одноруких бандитов» маскируются под лотерейные и компьютерные клубы. Физическим лицам грозит штраф от 2 тысяч рублей, юридическим — свыше 40 тысяч рублей. Кроме того, конфискуется оборудование, хотя сделать это иногда бывает непросто. Нарушители закона намертво прикручивают или приклеивают автоматы к полу.

И все же, несмотря на умелую конспирацию бизнесменов, суды, как правило, иски удовлетворяют. На сегодняшний день к административной ответственности привлечено 43 индивидуальных предпринимателя и юридических лиц за организацию и проведение азартных игр на территории Пермского края.


Адрес источника: ФедералПресс
Просмотрено: 392 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]