В большом количестве игорных точек виновата слабая власть – депутат Нилов (Санкт-Петербург)

Новости игорного бизнеса
24.11.2010

 

В большом количестве игорных точек, которые зачастую маскируются под лотерейные или интернет-клубы, виновата слабая власть. Об этом «БалтИнфо» сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Олег Нилов.

«Законов более чем достаточно. Посмотрите на наркобизнес, проституцию. Не думаю, что пресечь это мешает недостаток законов. Игорная зависимость – это очередная болезнь общества, до которой не доходят руки силовых структур», - заявил Нилов.

По словам депутата, лотерейная деятельность, которую осуществляют предприниматели, наносит колоссальный ущерб бюджету. «Лотерейный бизнес должен контролироваться государством. В этом случае в казну начнут поступать дополнительные средства, на которые можно подготовить сборную Сочи и развить спорт в России», - сказал депутат.

Отметим, в Петербурге с прошлого года проверено более 500 организаций, подозреваемых в организации незаконной игорной деятельности. По результатам возбуждено 250 административных дел, 130 направлено в суд.

Напомним, что с 1 июля 2009 года деятельность по проведению азартных игр запрещена на всей территории России, за исключением специально отведенных для этого мест - четырех игорных зон в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и в Приазовье (на границе Ростовской области и Краснодарского края).



Адрес источника: БалтИнфо.ru
Просмотрено: 318 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]