Какая в Оренбурге эффективная мера борьбы с незаконным игорным бизнесом?

Новости игорного бизнеса
24.11.2010

 

Прокуроры городов и районов Оренбургской области осуществляют активную работу по пресечению в судебном порядке незаконной деятельности в сфере противодействия игорному бизнесу.

В текущем году прокурорами в суды общей юрисдикции направлено 21 исковое заявление, из которых рассмотрено и удовлетворено - 12, в стадии рассмотрения - 9. «География» заявленных прокурорами требований достаточно широка. Заявления с материалами проведенных проверок направлялись прокурорами в суды Москвы и Московской области, Тулы, Уфы, Оренбурга, Бугуруслана и Тюльгана.

Практика свидетельствует о том, что основным и наиболее эффективным актом прокурорского реагирования, способным привести к реальному устранению нарушений закона и прекращению незаконной деятельности объектов игорного бизнеса, является заявление в суд о признании такой деятельности незаконной.

Так, в конце октября 2010 года вступило в законную силу судебное решение Бугурусланского городского суда об удовлетворении заявления межрайонного прокурора к одному из индивидуальных предпринимателей.

Как установлено прокуратурой, предприниматель в селе Михайловка Бугурусланского района осуществлял деятельность по проведению стимулирующей лотереи с использованием игровых автоматов, не отвечающую требованиям Федерального закона «О лотереях», а также условиям их организации и проведения.

Решением Бугурусланского городского суда заявление прокурора удовлетворено, указанная деятельность предпринимателя признана незаконной. Не согласившийся с судебным решением ответчик, обжаловал его в суд в кассационном порядке. Однако суд второй инстанции не усмотрел оснований для отмены состоявшегося судебного акта.



Адрес источника: Oren.ru
Источник: http://oren.ru/news/2570409/
Просмотрено: 287 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Alexa [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]