В Оренбургской области приостановлена работа ряда игровых залов

Новости игорного бизнеса
25.11.2010

В Оренбурге представители игорного бизнеса обжаловали в суде действия милиционеров, связанные с закрытием игровых залов и изъятием игровых автоматов. Однако Дзержинский районный суд Оренбурга признал действия правоохранительных органов законными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в УВД по Оренбургской области.

В ходе милицейской проверки всех объектов игорного бизнеса в городе незаконная игорная деятельность в салонах, действующих под вывесками ООО "Страйк 56" (на территории Оренбурга, Орска, Бузулука, Соль-Илецка и Сорочинска) и ООО "Тария" (на территории Оренбурга и Бугуруслана) была приостановлена, игровое оборудование изъято. По признакам преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", были возбуждены уголовные дела. Сотрудниками милиции 20-21 ноября 2010 года в помещении дома №46 на улице Салмышской в Оренбурге был выявлен факт осуществления незаконной игорной деятельности. С места были изъяты три стола для игры в покер, автоматическая машинка для смешивания игорных карт, фишки для игры в покер и тетради с черновыми записями, подтверждающие факт работы данного заведения. На момент проверки в игровом зале находились как обслуживающий персонал, так и посетители.

В этом же месяце (ноябре 2010 года) сотрудниками УБЭП УВД по Оренбургской области была выявлена незаконная деятельность игрового клуба, который располагался в подвальном помещении жилого дома. Помещение было оборудовано железной дверью с домофоном, вход в заведение осуществлялся только для узкого круга лиц. В помещении функционировал бар, обслуживанием посетителей занимались официанты. Оборудован игровой зал был четырьмя игровыми столами, один стол с рулеткой, три другие - покерные. Из салона были изъяты все игровые столы, карты, фишки в количестве 2,5 тысяч номиналом от 500 до 5000 тыс. рублей. В качестве доказательств изъяты два компьютера: один - содержащий видеозаписи с камеры видеонаблюдения, второй - данные об игроках клуба и ставках.

В 2010 году прокурорами в суды общей юрисдикции направлено 21 исковое заявление по поводу незаконной игровой деятельности. Рассмотрено и удовлетворено - 12 заявлений, а девять находятся в стадии рассмотрения. "География заявленных прокурорами требований достаточно широка. Заявления с материалами проведенных проверок направлялись прокурорами в суды Москвы и Московской области, Тулы, Уфы, Оренбурга, Бугуруслана и Тюльгана", - отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева. По словам собеседницы, практика свидетельствует о том, что основным и наиболее эффективным актом прокурорского реагирования, способным привести к реальному устранению нарушений закона и прекращению незаконной деятельности объектов игорного бизнеса, является заявление в суд о признании такой деятельности незаконной.



Адрес источника: REGNUM
Просмотрено: 280 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости