Закон расставил по местам

Новости игорного бизнеса
25.11.2010


На каком основании игровые автоматы находятся в помещении без вывески

На каком основании игровые автоматы находятся в помещении без вывески

 

«Неприкрытое беззаконие» – так называлась статья, опубликованная на полосе «Диалог с властью» 13 августа 2010 года о действующих игровых автоматах в доме напротив станции метро «Улица 1905 года».

     Мы обратились к главе управы Пресненского района Г. С. Борятинской с вопросом, на каком основании они находятся в помещении без вывески.

     В ответе, который пришел к нам из управы, говорилось, что в результате проведенного мониторинга была зафиксирована деятельность ООО «Лотос», которое по договору аренды занимает находящиеся в частной собственности нежилые помещения по адресу: улица 1905 года, дом № 9. Эта организация предъявила документы, подтверждающие государственную регистрацию стимулирующей лотереи сроком действия до 31 декабря 2010 года. А также свидетельство о включении в Единый государственный реестр всероссийских лотерей согласно требованиям Федерального закона № 138-ФЗ «О лотереях».

     Постоянный мониторинг территории района по недопущению размещения незаконных игровых заведений, который проводит управа, позволяет оперативно выявлять случаи, когда в заведениях, работающих под вывесками лотерейных клубов, к сожалению, продолжается игорная деятельность.

     Нам подробно рассказали, как проводятся эти проверки и о чем гласит Закон «О лотереях». Управой Пресненского района, префектурой Центрального административного округа в пределах существующих полномочий еженедельно направлялась информация в УВД по ЦАО, Межведомственную комиссию по игорному бизнесу об объектах, предположительно проводящих игровую деятельность и маскирующихся под «стимулирующие лотереи». Для определения деятельности таких незаконных заведений, – говорится в ответе, – уполномоченным органам требуется проведение определенных оперативно-разыскных мероприятий, экспертных заключений, позволяющих установить законность использования лотерейного оборудования при проведении стимулирующих лотерей, соответствие порядка организации лотереи установленным требованиям.

     «Важно отметить, – говорится в ответе, – что и на законодательном уровне стараются перекрыть лазейки, которыми воспользовались недобросовестные представители игорного бизнеса, несмотря на запрет продолжившие свою деятельность под прикрытием стимулирующих лотерей. И совершенно естественно, что реакцией на все эти обходные маневры недобросовестных предпринимателей стал прямой запрет государства использовать любые технические устройства (даже механические!) при проведении стимулирующих лотерей».

     27 июля 2010 года были внесены изменения в Федеральный закон «О лотереях», которые запрещают проведение таких лотерей с помощью механических, электрических, электронных и иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и(или) подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях.

     К сожалению, закон обратной силы не имеет, и все стимулирующие лотереи, по которым уведомление подано до 10 августа 2010 года, должны завершиться только после 1 января 2011 года.

     В качестве справки нам сообщили, что за период с 1 июля 2009 года по сентябрь 2010 года на территории Пресненского района органами внутренних дел при содействии управы Пресненского района прекращена деятельность 9 игорных заведений.



Адрес источника: Вечерняя Москва
Просмотрено: 256 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости