Как контролируют игорный бизнес в Европе

Новости игорного бизнеса
26.11.2010

 

 Как контролируют игорный бизнес в Европе

Позволить и контролировать - такое отношение в европейских странах к игровому бизнесу. Прежде всего, это поступления в бюджет государства. В Австрии, например, они составляют 500 миллионов евро, которые идут на развитие спорта и другие социальные программы.

Комментирует Райнхольд Лопатка, заместитель Министра финансов Австрии: "Игровой бизнес у нас разрешен. Мы считаем, что лучше легализовать и установить правила игры для того, чтобы защитить потребителя азартных игр. Если запретить их, они все равно будут существовать".

Причем три четверти азартного рынка в мире составляют игровые автоматы. Контролировать их можно не хуже, а то и легче, чем казино, - говорят в Латвии. Там этим занимается специальная инспекция. Главное - утвердить технологические стандарты на государственном уровне.

Во-первых, нужны требования ко всем машинам - чтобы они были на одной технической основе – на одной платформе, чтобы они были бы совмещены друг с другом. Потом, нужны сервера на местах, куда можно включить, например, игровой зал.

"Прежде чем устанавливать автоматы, их тестируют в специальной международной лаборатории, - объясняет Сигна Бирне, председатель Инспекции по надзору за играми в Латвии. - Во время работы их проверяет государственный контролер. Если обнаруживают нарушение - передают для расследования в ту же лабораторию".

Хайнц Винкельбауер, директор международной лаборатории в австрии: "Мы тестируем игровые автоматы, отвечают ли они нормативным требованиям страны. Это касается и программного обеспечения, и самой техники. У нас есть специальные процедуры для этого. Они включают математический случай и справедливость тестирования".

Это дает возможность не только контролировать игровой бизнес, но и иметь достоверную информацию о его прибыльности.



Адрес источника: Украинский Бизнес Ресурс
Просмотрено: 444 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Alexa [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]