В Чечне нет игорного бизнеса, заявляют в МВД республики

Новости игорного бизнеса
30.11.2010


На территории Чеченской республики нет ни одного игорного заведения. Они закрыты несколько лет назад, заявил агентству "Интерфакс-Юг" представитель руководства МВД по ЧР.

"Поэтому нам не совсем понятны высказывания о том, что в Чечне якобы не борются с незаконным игорным бизнесом. Нельзя бороться с тем, чего нет. Отсутствие незаконных игорных заведений как раз и свидетельствует о том, что профилактика этого вида правонарушений поставлена на должном уровне", - подчеркнул собеседник агентства.

Он напомнил, что "ЧР была первым регионом России, где начали мероприятия по борьбе с игорным бизнесом".

В понедельник на пресс-конференции заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Алексей Васильков заявил, что правоохранительные органы Чечни и Ингушетии в 2010 году не возбуждали уголовные дела в сфере борьбы с незаконным игорным бизнесом.

Он утверждал, что "причины этого в том, что правоохранительные органы по каким-то обстоятельствам - либо из корыстных побуждений, либо из-за нежелания работать - не проводят соответствующих оперативно-розыскных и оперативно-профилактических мероприятий, не выявляют игорные заведения. Отсюда такой низкий результат в Чечне и Ингушетии".



Адрес источника: Интерфакс - Россия
Просмотрено: 689 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости