В Туле суд приостановил работу игрового клуба

Новости игорного бизнеса
29.11.2010

 

Советский районный суд признал деятельность ООО "Меридиан" по проведению стимулирующей лотереи незаконной.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в тульской области, "прокурор Советского района Тулы в интересах неопределенного круга лиц – жителей Тулы и Российской Федерации обратился в суд с иском о признании деятельности ООО "Меридиан" по проведению Всероссийской стимулирующей лотереи незаконной и обязании прекратить данную деятельность".

Прокурор указал на то, что прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки исполнения требований Федерального закона от 29.12.2006г. №244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской федерации", согласно которым, деятельность игровых заведений, не имеющих предусмотренного данным Федеральным законом разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, должна быть прекращена до 1 июля 2009 года, за исключением букмекерских контор и тотализаторов, соответствующих требованиям настоящего Федерального закона.

Прокурорская проверка установила, что в Советском районе Тулы по адресу Красноармейский проспект. 40 (остановка "Дм. Ульянова" в сторону Московского вокзала) проводится Всероссийская тиражная стимулирующая лотерея зарегистрированная в ФНС России с применением лотерейного оборудования. Однако используемое ООО "Меридиан" оборудование является игровым, а осуществляемая им в интернет - клубе деятельность - представляет собой деятельность по организации и проведению азартных игр, что вне игровых зон незаконно.

Решением суда от 25 ноября 2010 года исковые требования прокурора Советского района Тулы удовлетворены. Суд признал незаконной деятельность данного заведения в городе Туле по проведению Всероссийской тиражной стимулирующей лотереи с использованием в качестве лотерейного оборудования (лототронов), имеющих функцию игровых автоматов, как деятельность связанную с проведением азартных игр и обязал ООО "Меридиан" прекратить указанную деятельность.

Дело рассмотрено в порядке заочного производства.

Решение суда в законную силу не вступило. Ответчик вправе подать в суд заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения ему копии решения. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке.



Адрес источника: vTule.ru
Просмотрено: 263 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]