В ЦАО Москвы создаются круглосуточные мобильные группы по наведению порядка в игорном бизнесе

Новости игорного бизнеса
29.11.2010

 

В ЦАО Москвы создаются круглосуточные мобильные группы по наведению порядка в игорном бизнесе. Решение об этом приняли на совещании окружного оперативного штаба в префектуре Центрального округа. В течение недели главы управ в содружестве с органами правопорядка, специалистами префектуры и межведомственной комиссией Правительства Москвы по игорному бизнесу должны сформировать бригады борцов с нелегальной деятельностью в игорной сфере.

Создание круглосуточных мобильных групп в районах – это ответ сразу на три, неразрешимых вопроса, с которыми вот уже полтора года бьются местные власти. Необходимо найти: основания для вывоза оборудования, места для хранения вывозимого оборудования и силы для погрузки и транспортировки этого оборудования.

На заседании оперативного окружного штаба ЦАО по наведению порядка в игорном бизнесе префект ЦАО Сергей Байдаков, говоря об основаниях закрытия лотерейных клубов, высказался вполне категорично:

«Фиксируются нарушения. И даже, если они попадают не под сферу уголовного законодательства, а под сферу Кодекса административных правонарушений, по ним все равно проводится изъятие вещественных доказательств. Доказательством является лотерейное оборудование – оно вывозится – вот тем самым мы клуб этот закрываем».

«Я сейчас говорю о тех клубах, которые себя позиционируют как законные, но при этом нарушают закон», - уточнил префект и высказал свое личное мнение:

«Я вообще считаю, что при той схеме работы, которая сейчас есть, 90% лотерейных клубов работают с нарушением закона. Если они работают, строго выполняя требования закона, значит, они не рентабельны».



Адрес источника: ЦАОинформ
Просмотрено: 273 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]