Милиция бездействует в борьбе с игорным бизнесом в Пятигорске

Новости игорного бизнеса
30.11.2010


Милиция бездействует в борьбе с игорным бизнесом в Пятигорске

Пассивность правоохранительных структур мешает бороться с игорным бизнесом в Пятигорске. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры  России в СКФО. Алексей Васильков уточнил, что с начала года изъято 4,5 тысячи единиц игрового оборудования. Возбуждено 47 уголовных дел.

Тем не менее, успех мог бы быть на порядок больше, но, прозвучало, что прокуратура сталкивается с многочисленными трудностями,  в том числе с пассивностью правоохранительных структур.

Примером того, как не надо работать, Алексей Васильков привел столицу СКФО. Практически  в центре Пятигорска долгое время работало подпольное казино.

"В этом заведении было установлено 58 игровых автоматов, а сумма, полученная от их функционирования, превысила 8 миллионов рублей. Местные правоохранительные органы проявили бездействие. Мы вынуждены были вмешаться в эту ситуацию. Была проведена дополнительная проверка, игровые автоматы изъяты, а зал закрыт. В ходе ранее проведенных проверок игровые автоматы почему-то не изымались сотрудниками милиции", - сообщил Васильков.

А Ставрополье в целом, по словам Алексея Василькова, выглядит в этой борьбе неплохо: из 4 осужденных подпольных предпринимателей в этом году в СКФО, один арестован на территории края.



Адрес источника: ГТРК Ставрополье
Просмотрено: 284 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости