В Грузии открылась новая туристическая СЭЗ

Новости игорного бизнеса
01.12.2010

 

Михаил Саакашвили

Вчера Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл новую свободную экономическую зону «Анаклия», основным профилем которой будет расположение на ее территории объектов туристического бизнеса.

По словам М. Саакашвили, инвесторы, которые выразили желание реализовать свои проекты на территории «Анаклия», должны до конца января заключить контракты на строительство уже запроектированных объектов. Со своей стороны, государство возьмется за строительство аэропорта, который, помимо «Анаклия», будет обслуживать город Зугдиди, который, как и новая СЭЗ, расположен в западногрузинском регионе Самегрело, а также построит дорогу и проведет водные коммуникации.

Также, по словам грузинского Президента, инвесторы в течение ближайших пятнадцати лет будут освобождены от уплаты налога на прибыль и на имущество вновь построенных объектов. Кроме того, владельцы объектов будут иметь право на открытие объектов игорного бизнеса, которые также не будут облагаться налогами. Такие привлекательные условия, предложенные властями Грузии, по мнению правительства, должны стимулировать как можно более скорое обустройство инфраструктуры «Анаклия», окончание которого планируется через полтора года.



Адрес источника: Биржевой лидер
Просмотрено: 427 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]