Сбербанк РФ может выйти из лотерейного бизнеса после проведения олимпиады 2014 в Сочи - Греф

Новости игорного бизнеса
01.12.2010

 

Сбербанк РФ может выйти из лотерейного бизнеса после проведения олимпиады 2014 в Сочи. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе горячей линии с сотрудниками Сбербанка.

По словам Грефа, Сбербанк владеет 75 проц акций компании "Спортлото", которая будет заниматься продажей лотерейных билетов в рамках олимпиады 2014. "У нас нет планов находиться в этом бизнесе долго: Мы его раскрутим под олимпиаду. Хотим создать честный открытый прозрачный бизнес, новую традицию, и после этого выйти из этого проекта, заработав на капитализации", - сказал он.

"Перед нами поставлена задача опрозрачить весь процесс лотерейного бизнеса. Этот бизнес, к сожалению, является мошенническим. Компании, которые занимались лотерейным бизнесом, как правило, заканчивали банкротством, а те, кто управлял этим бизнесом и являлся собственником, как правило уходили миллионерами," - отметил Греф. По закону на выплату выигрышей лотерейных билетов должно направляться не менее 50 проц средств от продажи этих билетов, однако реально на эти цели направлялось 20-30 проц, все остальное - прикарманивалось", - пояснил он.



Адрес источника: ИТАР-ТАСС
Просмотрено: 390 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin