Лотерейным клубам недолго осталось (Сургут)

Новости игорного бизнеса
02.12.2010

 


Сургутская милиция и прокуратура серьезно взялись за организаторов ставших вне закона игровых клубов.

Как рассказала "Вслух.ру" Татьяна Горбунова, сотрудница пресс-службы УВД по городу, накануне милиционеры и сотрудники надзорного органа из одного игорного заведения изъяли 60 игровых автоматов.

На момент прихода оперативников в клубе было оживленно. Многочисленные посетители покупали билеты и опускали их в лотоприемники. По внешним признакам оборудование было похоже на игровые автоматы, поэтому милиционеры обратили на него внимание и изъяли на экспертизу.

По словам Ирины Бондарь, заместителя начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по городу Сургуту, в городе действуют 32 лотерейных клуба.

С начала года от неравнодушных граждан в городское УВД поступило 95 информаций о работе игровых автоматов. Все эти сообщения проверены и на экспертизу направлено 1180 единиц оборудования, которое все-таки было признано лотерейными автоматами.

В соответствии с федеральным законом, на сегодняшний день, получение права на проведение стимулирующей лотереи весьма упрощено и носит уведомительный характер.

Однако уже с 1 января 2011 года вступят в силу изменения в Федеральный закон, согласно которому: "Запрещается проведение стимулирующей лотереи с помощью механических, электрических, электронных и иных технических устройств, используемых для определения выигрыша".



Адрес источника: Вслух.Ру
Просмотрено: 271 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости