Вывод из тени по-европейски (Украина)

Новости игорного бизнеса
02.12.2010

Вывод из тени по-европейски

В ближайшее время Верховная Рада Украины будет рассматривать законопроект "Об азартных играх".

Если азартный бизнес в Украине легализируют - он будет работать по европейским стандартам. Главные условия: контролируемость игры и социальная направленность доходов от этой сферы.

Например, в немецком центре развлечений - Баден-Бадене - за такие деньги построили Гранд-опера.

В мире азартный бизнес - компьютеризированный. Сама игра происходит на сервере. Автомат или терминал - выдают результат. Такую систему уже использовали в Украине в организации лотерей.

"Игрок хочет сыграть – он свою ставку делает через терминал. Терминал передает информацию в компьютерный центр - компьютерный центр ее фиксирует и дает команду терминалу команду распечатать", - комментирует Михаил Победимский, Генеральный директор компании-организатора лотерей.

Именно сервер с историей игр и могут контролировать и мониторить государственные органы. В случае легализации азарта - компьютерные технологии понадобятся и другим участникам рынка. Чтобы не было разногласий - законодательство должно содержать унифицированные технологические требования. Еще один европейский стандарт - направление доходов от рынка на целевые, важные для общества, программы.

"Прежде всего с 500 миллионов евро доходов от азартных игр - 80 мы направляем на спорт, и значительную часть средств тратим на социальные и информационные проекты", - поясняет Райнхольд Лопатка, заместитель Министа финансов Австрии.

В Австралии на налоги от азартных игр свели здание известной Сиднейской оперы. Во Франции - реставрировали исторические памятники и даже Эйфелеву башню, а также удерживают больницы и хосписы.

Тему легализации игорного бизнеса представители власти, бизнеса и международные эксперты планируют обсуждать 7 декабря на Круглом столе "Проблемы и пути легализации игорного бизнеса в Украине".



Адрес источника: Украинский Бизнес Ресурс
Просмотрено: 478 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости