Стимулирующая лотерея не дремлет

Новости игорного бизнеса
02.12.2010

 

Лотереи, согласно закону, не являются азартным видом развлечения

Лотереи, согласно закону, не являются азартным видом развлечения

 

«Звезды зажигают ночью» – так называлась статья в «Диалоге с властью» от 10 сентября 2010 года о деятельности игорного заведения, которое располагается по адресу: улица Руставели, дом 6, корпус 2.

     Мы обращались к главе управы Бутырского района А. А. Потапову, чтобы проверить указанное заведение. Мы интересовались, действительно ли в нем можно играть в автоматы на деньги.

     В ответе за подписью начальника управления информации и общественных связей ГУВД по городу Москве В. А. Бирюкова нам сообщили, что была проведена проверка ОБЭП УВД Северо-Восточного административного округа города Москвы. В результате установили, что по данному адресу располагается ООО «Торговый центр «Персона грата», осуществляющее за вознаграждение проведение негосударственной тиражной стимулирующей лотереи «Лови удачу».

     Проведение и розыгрыш лотереи осуществляется на электронных терминалах, которые согласно своему назначению и техническим характеристикам являются лотерейным оборудованием.

     Деятельность юридических лиц по организации, проведению и распространению лотерей, в том числе с использованием лотерейного оборудования, не является предметом регулирования федерального закона № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельность по организации и проведению азартных игр».

     Таким образом, нарушений действующего законодательства со стороны ООО «Торговый центр «Персона грата» не усматривается.



Адрес источника: Вечерняя Москва
Просмотрено: 225 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Wechsel.trade, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]