Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по ЦФО пресечена деятельность подпольного игорного заведения

Новости игорного бизнеса
02.12.2010

 

Сотрудниками центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка совместно с сотрудниками оперативно-разыскной части УБЭП УТ МВД России по ЦФО на территории Московского механизированного завода «Красный путь», изготавливающего комплектующие для подвижного состава железнодорожного транспорта  выявлен подпольный игровой клуб.

Сотрудникам транспортной милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу поступила информация о том, что на территории Московского механизированного завода «Красный путь», специализирующегося на выпуске тормозных устройств для вагонов действует незаконный подпольный игровой клуб.

В целях проверки поступившей информации, документирования незаконной деятельности игрового клуба сотрудниками милиции  было проведено оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка». В результате было установлено, что по данному адресу имеется помещение, предназначенное для проведения азартных игр с использованием игрового оборудования с материальным выигрышем, который определяется устройством внутри корпуса игрового оборудования.

В игровом зале были установлены 60 игровых аппаратов, оборудованных купюроприемниками, предназначенными для приема денежных средств достоинством от 50 до 500 рублей. Документы на право проведения лотерей, а также использования игрового оборудования на время проверки отсутствовали.

В подсобном помещении  данного клуба была организована сборка игровых аппаратов, обнаружено большое количество комплектующих изделий (платы игрового программного обеспечения, мониторы).

Сотрудники игрового зала путались в показаниях о месте работы. Подпольный игровой клуб был оборудован 10 камерами  видеонаблюдения,  центральная камера была установлена на входе, для просмотра посетителей пытавшихся пройти в клуб.

Проход в данное заведение осуществлялся по паролю, который менялся каждую неделю. Для прохода в здание и помещения игрового клуба сотрудникам милиции силовая поддержка бойцов ОМОН Управления на транспорте МВД России по ЦФО.  

В целях установления дохода игрового зала было изъято 90 плат игрового программного обеспечения, а также денежные средства в сумме более 100 тысяч рублей, находившиеся внутри игровых аппаратов.

В действиях организаторов подпольного игрового заведения усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все фигуранты и лица причастные к незаконной деятельности.

 

Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО



Адрес источника: Официальный сайт МВД России
Источник: http://mvdrf.ru/news/50809/
Просмотрено: 556 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости