Закрыт подпольный покерный клуб

Новости игорного бизнеса
03.12.2010

В отделение по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Солнечногорскому м.р. поступила оперативная информация о том, что на территории района функционирует подпольный покерный клуб.

В ходе отработки данной информации и проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции были установлены факты незаконной организации азартных игр в одном из помещений города, которое было замаскировано под кафе. Вход в него осуществлялся с тыльной стороны здания через железную дверь, оборудованную видеофоном.

Также было установлено, что попасть в данный покерный клуб было возможно только по рекомендации участников игр.

Чтобы установить организаторов и исполнителей азартных игр, нужно было внедриться в круг их участников, что и было сделано сотрудниками милиции. За короткий промежуток времени они были установлены.

В ночь с 1 на 2 декабря 2010 года в ходе проведения данной операции в «кафе» ворвались стражи порядка. В это время за круглым столом шла оживленная игра в покер. В помещении находилось около 15 человек, три специализированных покерных стола, игровые фишки, карты и прочие атрибуты азартных игр.

Из покерного клуба оперативники изъяли игровое оборудование, более 6 000 фишек номиналом на более 500 000 рублей, «черную» документацию и остальную атрибутику азартной игры.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Напоминаем, что запрет на игорный бизнес действует в России с 1 июля 2009 года. Все подобные заведения согласно закону должны быть закрыты. Альтернативой стали специальные игорные зоны


Пресс-служба
ОВД по Солнечногорскому м.р.



Адрес источника: ГУВД по Московской области
Просмотрено: 273 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]