Сообщает прокуратура (Смоленская обл.)

Новости игорного бизнеса
07.12.2010

Результаты проверки, проведенной Ярцевской межрайонной прокуратурой по соблюдению законодательства о проведении азартных игр.

В соответствии с п. 9 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 года 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые акты РФ», деятельность игорных заведений, находящихся вне пределов игровых зон, должна быть прекращена до 1 июля 2009 года, за исключением букмекерских контор и тотализаторов, соответствующих требованиям закона.

Между тем, итоги проверки, проведенной прокуратурой района свидетельствует о распространенности фактов несоблюдения настоящего закона. При этом наиболее актуальной для Ярцевского района является проблема функционирования так называемых «лотерейно-развлекательных» клубов.

Ярцевской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ОВД в рамках осуществления прокурорского надзора за соблюдением законодательства в сфере игровой деятельности за сентябрь-ноябрь проведено 7 проверок деятельности лотерейных клубов, расположенных на территории Ярцева. В ходе проведения указанных проверок было изъято 62 единицы оборудования.

В настоящее время Ярцевским межрайонным прокурором по результатам вышеуказанных проверок возбуждено два дела об административном правонарушении в отношении директоров лотерейных клубов ООО «Полюс СС» и ООО «Альфа» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ — «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии», которые рассмотрены и удовлетворены, руководители указанных обществ привлечены к административной ответственности виде штрафа.

Кроме того, прокурором района направлены в Арбитражный суд области исковые заявления о прекращении деятельности лотерейных клубов, так как в ходе проводимых проверок было установлено, что под видом проведения лотереи фактически осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов.

В соответствии с ч.1 ст.13 вышеназванного Федерального закона, для деятельности по организации и проведению азартных игр требуется разрешение органа управления игорной зоной. Главой 2 вышеуказанного закона предусмотрено, что игорный бизнес может осуществляться в игорных зонах на территории Алтайского края, Приморского края, Калининградской области, Краснодарского края и Ростовской области. Таким образом, Смоленская область к субъектам, на территории которых можёт осуществляться деятельность по организации и проведению азартных игр не относится.



Адрес источника: Сигма-Плюс
Просмотрено: 269 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости