Проверка сотрудниками милиции игровых клубов (Московская обл.)

Новости игорного бизнеса
08.12.2010

В целях выявления и пресечения противоправной деятельности развлекательных клубов сотрудниками УВД по Щелковскому м.р. и Прокуратуры города систематически проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

В ходе проверок фиксируются различные нарушения в действиях работников клубов и их руководителей. Так как деятельность развлекательных клубов завуалирована под деятельность по проведению различных лотерей, которые в свою очередь зарегистрированы в установленном законом порядке, наказания за имеющиеся нарушения предусмотрены в подавляющем количестве случаев КоАП РФ, что исключает мгновенное приостановление сотрудниками милиции данной деятельности и конфискации используемых аппаратов, и является прерогативой судебных органов.

Так, в развлекательных клубах, расположенных на Пролетарском проспекте и на улице Сиреневой ООО, являясь оператором, проводило розыгрыш стимулирующей лотереи «Поймай удачу!», а в развлекательном клубе, расположенном на улице Комарова, другое ООО проводило розыгрыш стимулирующей лотереи «Играй по правилам».

Все вышеуказанные лотереи зарегистрированы в установленном законодательством РФ порядке и внесены в государственный реестр Всероссийский лотерей.

В развлекательных клубах на Пролетарском проспекте предоставляются услуги доступа к сети Интернет, а также предоставляется возможность игры на автоматах-симуляторах, без возможности денежного выигрыша, что не является азартной игрой.

Для установления правомерности деятельности развлекательных клубов необходимы заключения специалиста о правомерности использования электронных плат и самих аппаратов, а также разъяснения сотрудников ФНС РФ по соблюдению операторами лотерей всех необходимых требований для их проведения.

Несмотря на возникающие трудности по документированию противоправной деятельности развлекательных клубов, осуществляющих свою деятельность под видом лотерей, в ходе проведенных проверок в связи с выявленными грубыми нарушениями была прекращена деятельность развлекательных клубов, расположенных на 33 километре Щелковского шоссе, на улицах Космодемьянской, Свирской, Гагарина, Пушкина, Комсомольской, Талсинской, на Пролетарском проспекте, на Проспекте 60-лет Октября, а также в г. Фрязино, в г. Лосино-Петровский и в поселке Монино.

Однако, по адресам некоторых закрытых развлекательных клубов открываются новые. При этом посетители клубов при проверках не только не оказывают содействие правоохранительным органам, а наоборот, всячески покрывают работников клубов, скрывая истинную деятельность заведений.


Пресс-служба
УВД по Щелковскому м.р.



Адрес источника: ГУВД по Московской области
Просмотрено: 460 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости