В Москве провели первую конфискацию игровых автоматов

Новости игорного бизнеса
10.12.2010

Московские власти начали вести активную борьбу с незаконной установкой в заведениях города игровых автоматов. 9 декабря суд района «Перово» оштрафовал на 4 тысячи рублей предпринимателя Ирину Алгодину, арендовавшую помещение под зал игровых автоматов. Все 88 игровых автоматов Алгодиной были конфискованы.

Напомним, с 1 июля 2009 года в российской столице запрещена деятельность игорных заведений. Владельцы залов игровых автоматов за полтора года нашли множество способов продолжить противозаконную деятельность: залы маскируют под лотерейные клубы и меняют их вывески, пишет 10 декабря газета «Ведомости».

Недавно депутат Госдумы Иван Саввиди предложил штрафовать граждан, играющих в азартные игры, на сумму от 500 рублей до двух тысяч рублей. Между тем, в настоящее время действующее законодательство не содержит четкого определения игрового автомата.

По словам участников игорного рынка, которые не скрывают того, что работают незаконно, считают конфискацию автоматов неэффективной мерой борьбы с игорным бизнесом. «Стоимость автомата - 60-70 тысяч рублей, что окупается его работой за неделю», - заявил один из собседников «Ведомостей».



Адрес источника: fintimes.km.ru
Просмотрено: 411 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]