Контролировать игорный бизнес можно и нужно - С. Бирне

Новости игорного бизнеса
10.12.2010

Председатель ассоциации регуляторов игорного бизнеса Евросоюза (GREF), директор инспекции по контролю за игорным и лотерейным бизнесом республики Латвия Сигне Бирне считает, что контроль за игорным бизнесом является необходимым и вполне приемлемым. Об этом она заявила во время проведения круглого стола, передает корреспондент ИМК.

"Контролировать можно все, если есть желание и политическая воля. Нужны финансы, оборудование. Вся информация должна сохраняться, чтобы в любой момент ее можно было проверить. Это очень хорошо для контроля и защиты прав игроков и ревизии поступлений в госбюджет - каковы доходы компании, правильно ли начислены налоги ", - отметила С. Бирне.

Напомним, на днях Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил подчиненным прокурорам до конца года провести проверки соблюдения законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине.

"Игорный бизнес вышел из подполья и процветает, а правоохранительные органы иногда его" крышуют "... Я провел совещание и обязал провести комплексные проверки по всей Украине и до конца года решить этот вопрос", - сказал В. Пшонка.



Адрес источника: www.imk.ua
Просмотрено: 350 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости