Запрет игорного бизнеса напоминает "сухой закон" в США - О.Царев

Новости игорного бизнеса
10.12.2010

Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев сравнил запрет на игорный бизнес в Украине с ситуацией вокруг запрета алкоголя в США. Об этом он сообщил, выступая на тематическом круглом столе, передает корреспондент ИМК.

"С запретом игорного бизнеса в Украине вышла та же ситуация, что и с запретом алкоголя в США. Потери для бюджета, выход в тень, разгул криминала, с чем пришлось бороться потом не один год", - сказал О.Царев.

Именно поэтому, по его мнению, большинство парламентариев выступают за четкую и понятную легализации бизнеса. "Позиция большинства народных депутатов в том, чтобы прописать четкие и понятные правила, по которым этот бизнес можно вести легально", - отметил народный депутат.

С его точки зрения, сейчас можно определить места расположения точек игры. "Например, казино - в пятизвездочных отелях, на ипподромах. Однако надо побороть ситуацию, когда игровые автоматы размещены по местам и селам, и люди проигрывают на них свои небольшие зарплаты и пенсии", - подчеркнул О.Царев.

По его словам, сейчас необходимо предусмотреть поступления в бюджет. "У нас при практически сопоставимом рынке поступления в бюджет в 7-15 раз меньше тех, которые получают в Словакии, Австрии. Следовательно, рынок находится в тени", - подчеркнул парламентарий.



Адрес источника: www.imk.ua
Просмотрено: 340 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости