Липецкие милиционеры борются с "однорукими бандитами" только формально

Новости игорного бизнеса
13.12.2010
Опубликовано на сайте rg.ru 13 декабря 2010 г.

К такому выводу пришли в областной прокуратуре, изучив методы противодействия игорному бизнесу сотрудников органов внутренних дел.  Как рассказал "РГ" заместитель прокурора области Николай Хлустиков, борьбу с "однорукими бандитами" стражи порядка фактически свели к изъятию игровых автоматов.  При этом конфискованное оборудование должным образом не "документировалось",  и милиционеры могли бесконтрольно возвращать игровые автоматы их владельцам. Так, деятельность одного "казино" в Липецке

- Кроме того, анализ материалов доследственных проверок показал, что, как правило, мероприятия, направленные на установление подробностей дела, проводились не в полном объеме: собственники и владельцы оборудования не устанавливались, не опрашивались, документы на изъятые автоматы у них не проверялись и не приобщались к материалам проверок, размер полученного дохода от незаконной деятельности также не определялся, - пояснил Хлустиков.

На основании собранных данных в прокуратуре сочли, что липецкие милиционеры противодействуют игорному бизнесу неэффективно, а служебные полномочия используют не в полном объеме.

Картину дополнила появившаяся у сотрудников прокуратуры информация о  сети "подпольных" игорных заведений, которые до сих пор по каким-то причинам не попали в поле зрения стражей порядка.

В результате в адрес начальника УВД по Липецкой области внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.



Адрес источника: Российская газета - RG.RU
Просмотрено: 356 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]