В Киеве арестованы два прокурора, крышевавших игорный бизнес

Новости игорного бизнеса
14.12.2010

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил о том, что интерактивные клубы занимаются незаконной деятельностью, добавив, что были арестованы два прокурора, которые "крышевали" этот бизнес. 

Именно с этим заявлением генпрокурора СМИ связывают тот факт, что в Киеве начинают массово закрываться Интернет-клубы, под вывеской которых на самом деле скрывались незаконные игорные заведения. 

"Игроки приходят, а мы им предлагаем кофе. Хозяева компьютеров, ничего не объясняя, забрали технику и съехали", — рассказали "Сегодня" сотрудники кафе, в котором до недавних пор работал интерактивный клуб.

Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко заявил, что сейчас принимаются меры по закрытию тех клубов, которые работают незаконно. Будущее этих клубов, предстоит решать депутатам и Кабмину. 

Также, по данным ГПУ, за большинством из клубов стоит кто-то из власть имущих, и арест двух прокуроров — это только начало. Как рассказали в киевской милиции, за пару дней уже проверены сотни клубов, а после таких облав количество уголовных дел исчисляется десятками. Только с начала 2010 года по июль в Киеве изъяли 1632 "одноруких бандитов" на сумму 18,7 млн грн.



Адрес источника: Право.ру
Просмотрено: 529 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости