Алматы никак не освободится от казино

Новости игорного бизнеса
15.12.2010
Около пятисот игровых автоматов, изъятых и хранящихся на складе ДВД города, предстоит уничтожить до нового года.

На днях полицейские обнаружили еще 24 «одноруких бандита» и две электронные рулетки.
Напомним, с 1 апреля 2007 года действует Закон «Об игорном бизнесе», согласно которому вести этот самый бизнес можно исключительно в Щучинско­Боровской курортной зоне в Акмолинской области и на побережье Капшагайского водохранилища. Владельцы заведений, правда, пытались «легализовать» свою деятельность, выставляя в качестве имущественного выигрыша, к примеру, карточки для оплаты сотовой связи, талоны на ГСМ и другие блага. Но с июля этого года законодательство еще более ужесточилось — запретили использовать игровые автоматы, выдающие выигрыш в любом виде. 
Тем не менее в кассе последнего заведения в Алматы полицейские обнаружили выручку — 62 тысячи тенге. Игровой зал опечатали, с хозяина и кассира взяли подписку о невыезде. Обоих теперь обвиняют в незаконном предпринимательстве.
Чуть скромнее оказался клуб, открытый двумя молодыми алматинками в полуподвальном помещении. Стражи порядка нанесли туда визит вечером в минувший понедельник, изъяли 50 тысяч тенге, 16 игровых автоматов и опечатали две электронные рулетки.
По решению суда, говорят полицейские, они вместе с еще полусотней автоматов и рулеток будут уничтожены до конца года. Всего за 11 месяцев было выявлено и ликвидировано два десятка игровых залов.
Кстати, впервые изъятые игровые автоматы были пущены под пресс год назад. А ранее  все изъятое считалось имуществом владельцев нелегальных игровых залов и после оплаты ими штрафов возвращалось хозяевам.

между тем

По подсчетам МВД РК,  ежемесячно в нелегальном игорном бизнесе Алматы крутится более 10,5 млрд. тенге или $70 млн. Выручку в заведениях снимают 4¬5 раз в день.



Адрес источника: Комсомольская правда в Казахстане
Источник: http://www.kp.kz/node/8749
Просмотрено: 398 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости