Большинство игровых залов переквалифицировались в интернет-клубы и лотерейные клубы (Санкт-Петербург)

Новости игорного бизнеса
16.12.2010

 

При этом они продолжают осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр,  признал начальник шестого отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД  по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Пойгин.

Выступая сегодня перед членами депутатской контрольной группы, он рассказал, что  ГУВД по СПб и ЛО проводит регулярные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление незаконной деятельности подобных организаций. В текущем 2010 году проведена проверка 97 организаций, изъято 1208 электронных игровых аппаратов на сумму более 27 млн. рублей, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях. Александр Пойгин подчеркнул, что основная проблема заключается в отсутствии механизмов привлечения к административной и уголовной ответственности организаторов интернет-клубов и невозможности проведения экспертизы лотерейных аппаратов на предмет наличия в них игровых программ.

Прокурор отдела по надзору с оперативно-розыскной деятельностью ГУВД и РУВД прокураторы Санкт-Петербурга Роман Васильев отметил, что в настоящий момент отсутствует технический регламент, позволяющий экспертным учреждениям признать лотерейные аппараты игровыми, что явилось бы основанием для возбуждения уголовного дела.

Председатель контрольной группы Константин Серов согласился, что существующая проблема требует решения на федеральном уровне. При этом он отметил, что  в случае полного запрета азартных игр на территории РФ  будут нарушены права бизнес-сообщества.



Адрес источника: Konkretno.ru
Просмотрено: 397 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]